Buah naga selain enak dikonsumsi secara langsung. Buah yang berasal dari Mexico ini juga tidak kalah enak untuk dibuat olahan klepon buah naga, berikut beberapa bahan dan cara mengolahnya kami kutip dari ModernID:
Bahan-bahan:
- 1 gelas belimbing tepung ketan putih
- 1 gelas tepung beras
- 100 gr buah naga, haluskan
- 2 keping gula merah, iris-iris hingga halus
- 150-200 ml air
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 sendok garam
Langkah
1, Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan.
2. Campur kelapa parut dgn garam lalu kukus sampai matang kurang lebih 10 menit
3. Campur tepung ketan dan tepung beras dgn buah naga, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dipulung/dibentuk (airnya gak semua ya)
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dgn irisan gula merah lalu bulat-bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
5. Rebus air di panci. Setelah mendidih masukkan adonan klepon. Masak sampai matang
6. Bila adonan mengapung itu tandanya sudah matang. Kemudian angkat dan tiriskan
7. Baluri klepon dengan kelapa yang sudah dikukus tadi
8. Kue klepon buah naga siap disajikan